Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры.
Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путём синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана.
Улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга. Благодаря содержанию холина.
Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.
Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.
Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нём много белка, полезных микроорганизмов, мало жира.
Следует учитывать, что творог может иметь противопоказания, например, при заболеваниях почек, непереносимости лактозы, в периоды обострений гастрита и при язве желудка.